Как сделать ссылку “Читать далее” в WordPress?

Вывод анонса происходит, если в текстовом редакторе поставили read more. Изначально во многих темах не предусмотрена возможность настройки анонса статьи и, следовательно, кнопки «Читать далее». Но это легко исправить с помощью небольшого кода, который необходимо разместить в файле functions.php. После этого в анонсе статьи автоматически появится ссылка «Читать далее».

Нажмите блок, чтобы открыть дополнительные настройки на боковой панели. Если вы не видите боковую панель, нажмите значок шестеренки рядом с кнопкой «Опубликовать». Каждый блок имеет собственные элементы управления, которые дают возможность работать с блоком непосредственно в редакторе. У блока «Далее» есть несколько настраиваемых параметров. Это создаст ссылку с текстом “Читать далее”, которая будет вести на элемент с идентификатором “section2” на текущей странице.

Если вы используете статическую страницу в качестве произвольной главной, то код выше должен помочь решить вашу проблему. Для создания кнопки “Читать далее” в HTML можно использовать тег с атрибутом href, указывающим на страницу с полной версией материала. Для того чтобы кнопка выглядела как кнопка, а не как обычная ссылка, необходимо использовать CSS. И в таких случаях, для того, чтобы изменить текст ссылки «Читать далее», нам достаточно изменить этот тег, например на  или  или что угодно другое.

Когда мы пишем статью, то используем тег more, чтобы ограничить анонсом показ статьи на главной в ленте блога. Визуально это тег преобразуется в слова вроде «читать далее«, как это было в моем шаблоне. Как поменять «читать далее» или изменить «more» на  «читать далее» подробно узнаете из этой статьи. Продолжаю серию статей о том, как придать своему блогу уникальные черты, ведь уникальность — это наше всё! Сегодня мы научимся менять «more» или «читать далее» на что то своё, на то, что нам больше нравиться. Первый заключается в том, что цитаты полностью зависят от темы.

Используя wordpress, рано или поздно мы увидим такое сообщение в нашей админке блога. Сегодня статья о таком тэге, как тэг «More» или «Читать далее», «Читать полностью» — в разных темах он имеет разную русскую надпись. В новой скачанной теме  не нужно в редакторе сообщений нажимать на ссылку «Читать далее» виджет установлен по умолчанию автором шаблона, скрипт сам порежет ваше сообщение в нужном месте.

А вот так будет выглядеть пост разделенный на анонс и основную часть. То есть на главной странице, будет выводиться только анонс поста. Фильтр the_content_more_link находится внутри функции get_the_content() и про него я уже рассказывал ранее. Кстати, про то, как формируются отрывки постов для страниц блога и категорий, я рассказывал в этом видеоуроке.

Как легко добавить отступы для абзацев в WordPress

При этом учтите, что тег нужно писать именно слитно. Чтобы вывести в блоге только часть поста вы должны при его создании в текстовом редакторе нажать соответствующую кнопку. Она добавит ссылку читать далее в WordPress статье.

  • Теперь, вместо пресловутого “Читать далее”, везде появится выбранный вами текст.
  • Новая статья публикуется на первой странице в полном виде.
  • На этой панели есть один дополнительный элемент — переключатель функции Скрыть отрывок.
  • Визуально это тег преобразуется в слова вроде «читать далее«, как это было в моем шаблоне.
  • Набор правил выстроен так, что выбрав определённый класс, понравившегося вам варианта оформления, прописав его к ссылке кнопки, вы получите полностью видоизменённую кнопку «Читать далее».
  • Если ваша тема не поддерживает тег the_excerpt, то вне зависимости от того, что вы напишите в блоке цитаты, ваша тема отобразит полный контент статьи на главной странице и страницы архива.
  • По умолчанию, на главной странице Вашего блога, будут отображаться только заголовок и первые 500 знаков текста статьи.
  • Открывать нужно главную страницу сайта, там где есть уже использованный тег «More».

Как заменить «читать далее» на своё

Если в ваши профессиональные обязанности входит продвижение сайта, задача смены текста “под катом” различается, в зависимости от конкретно используемой системы управления контентом или конструктора сайтов. В профессиональном конструкторе вам не придется производить никаких манипуляций с кодом, все предусмотрено в интерфейсе программы. Вашей задачей является отыскать нужный пункт меню и элементарно вписать желаемый новый текст.

Автоматическое и ручное обновление wordpress

Так, что изменение тега «more» в WordPress уже не очень актуально. Нажимаем изменить и в открывшемся окошке настроек сообщения блога изменяем текст ссылки . В окошке, что обвела красным пишем свой вариант текста. Rich Text Excerpts — Sign in полноценный визуальный редактор для анонсов постов и записей WordPress сайта. Сможете легко оформить текст отрывка без знания HTML-тегов. В своем блоге заменила «читать далее» на «текст целиком».

  • В этом обзоре мы исследуем различные способы использования этого тега в WordPress, включая классический редактор, редактор Гутенберг и настройку анонсов статей.
  • После публикации статьи ее отредактировать уже нельзя.
  • Для понимания кода нужно, конечно, хотя бы немного разбираться в CSS.
  • Сегодня мы научимся менять «more» или «читать далее» на что то своё, на то, что нам больше нравиться.
  • Обратите внимание, что я добавил класс “read-more” к ссылке.
  • В Blogger в редакторе сообщения настроена функция убирать текст под кат и соответствующая кнопочка , которая позволяет разделить статью на главной странице.
  • Другой проблемой использования тега является то, что он не срабатывает на главной странице.
  • В новой скачанной теме  не нужно в редакторе сообщений нажимать на ссылку «Читать далее» виджет установлен по умолчанию автором шаблона, скрипт сам порежет ваше сообщение в нужном месте.
  • Вашей задачей является отыскать нужный пункт меню и элементарно вписать желаемый новый текст.

На большее пока фантазии не хватило, но Вы, наверняка, придумаете что-нибудь поинтереснее. Извините, сначала хочу небольшое предисловие сделать, а затем уже перейдем к тому, как изменить «more». Для не терпеливых предлагаю сразу перейти непосредственно к пункту — как изменить «читать далее». Другой проблемой использования тега является то, что он не срабатывает на главной странице.

Прежде чем опубликовать сообщение надо правильно создать постоянную ссылку (ЧПУ). После публикации статьи ее отредактировать уже нельзя. А шаблон для сайта — уникальный, свой, любовно сделанный на заказ — можно всегда сделать. WordPress позволяет и указывать собственные выдержки (цитаты) в соответствующем блоке, и умеет автоматически генерировать ее в зависимости от указанного количества символов. Помните, ранее мы упоминали о том, что в WordPress есть два встроенных способа для отображения выдержки статьи со ссылкой «Читать далее». Выполнив эти действия, вы сможете добавить функцию «Читать далее» в Elementor для отображения усеченного содержимого со ссылкой на прочтение полного содержимого.

В браузере Opera, исходный код можно посмотреть, нажав на страницу правой кнопкой мыши и выбрав «Исходный код». Открывать нужно главную страницу сайта, там где есть уже использованный тег «More». Если вы хотите ограничить количество символов в анонсе статьи, это тоже возможно.

  • Чтобы найти релевантные материалы, после статьи размещается пять-шесть ссылок на похожие страницы.
  • В браузере Opera, исходный код можно посмотреть, нажав на страницу правой кнопкой мыши и выбрав «Исходный код».
  • Так, что изменение тега «more» в WordPress уже не очень актуально.
  • С его помощью вы, кстати, заодно избавитесь и от прокрутки (с якорем #more), т.к.
  • Перетащите виджет «Текстовый редактор» или любой другой виджет, поддерживающий добавление пользовательского HTML-кода.3.
  • Когда мы пишем статью, то используем тег more, чтобы ограничить анонсом показ статьи на главной в ленте блога.
  • WordPress позволяет и указывать собственные выдержки (цитаты) в соответствующем блоке, и умеет автоматически генерировать ее в зависимости от указанного количества символов.
  • В WordPress есть два встроенных способа сделать это.
  • Отредактируйте в Elementor страницу, на которую вы хотите добавить функцию «Читать далее».2.
  • Давайте узнаем, как создать «Читать далее» ваших статей и сделаем это просто.
  • Кстати, хотел заметить, что ссылку разрыва «читать далее» в тексте вам не обязательно ставить в конце абзаца, можно добавить после любого слова.

Для этого просто вставьте следующий код в файл functions.php вашей темы и проверьте результат. Когда я редактирую сообщения работаю в html редакторе. На многих блогах/сайтах, примерно 70% сайтов в рунете на главной странице видно только анонс статьи, по моему мнению очень удобная функция для навигации по блогу. Вне зависимости от того, используете ли вы тег «Далее» или же цитаты, важно, чтобы отображалась только выдержка статьи на главной странице и архивах, а не полный материал. При добавлении тега «Далее» сразу после отрывка записи размещается ссылка на ее полную версию. При этом можно переместить ссылку в любое место публикации и изменить ее текст.

Теперь осталось только его улучшить, задав нужный стиль этому классу. При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки c указанием источника. Чтобы добавить «Читать далее» блок, выберите нужное место для создания отрывка и добавьте этот блок. В редакторе Gutenberg есть специальный блок «Далее», который можно найти через поиск блоков или в разделе «Дизайн» главного меню блоков. Находим мы значит кнопочку в интернете, копируем адрес ссылки, если вы не знаете как это делать можно почитать статью «Кнопка вверх».

Please Share This Post Here